No Support JavaScript

Laws and Regulations Retrieving System

Print Time:113.07.23 13:49

英譯法規中文內容 (Chinese Content)

法規名稱(Title) 中華民國刑法EN
公發布日(Date) 112.05.31
法規內文(Content)
第三百零二條之一
犯前條第一項之罪而有下列情形之一者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科一百萬元以下罰金:
一、三人以上共同犯之。
二、攜帶兇器犯之。
三、對精神、身體障礙或其他心智缺陷之人犯之。
四、對被害人施以凌虐。
五、剝奪被害人行動自由七日以上。
因而致人於死者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑;致重傷者,處五年以上十二年以下有期徒刑。
第一項第一款至第四款之未遂犯罰之。
 
第三百零三條
對於直系血親尊親屬犯前二條第一項或第二項之罪者,加重其刑至二分之一。
 
第三百三十九條之四
犯第三百三十九條詐欺罪而有下列情形之一者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科一百萬元以下罰金:
一、冒用政府機關或公務員名義犯之。
二、三人以上共同犯之。
三、以廣播電視、電子通訊、網際網路或其他媒體等傳播工具,對公眾散布而犯之。
四、以電腦合成或其他科技方法製作關於他人不實影像、聲音或電磁紀錄之方法犯之。
前項之未遂犯罰之。
 
Data Source:Laws and Regulations Retrieving System